今年も大小~形も様々な種類の
ひょうたんを植えてます。
春に作った廃材小屋ですが、屋上緑化した
屋根に植物が生えてきました♪
余った廃材と竹、雑木でニワトリ小屋制作。
2年振りにニワトリ飼い始めました♪
諸々の世話をこども達に任せてます。
外で放し飼いにしてることが多く、
毎日大量の雑草と、おそらく100匹以上の
ミミズを食べてます。
そのミミズが数十時間後には卵になってて
その産み立てを卵かけご飯で食べる訳ですが、
さっきまでミミズだったと考えると
なかかな複雑な思いです。。。
午前中は小屋とこの野外ティピを
行ったり来たりして遊んでます。
こちらはこども達の畑に作った、
こども達が管理するひょうたん畑です。
竹棚の高さもこどもサイズ♪
娘と採ったひじき。
茹でて乾燥させ保存食に。
今春も自然からタダで頂ける食材を
いろいろと確保しました。
ホントありがたい!
0 件のコメント:
コメントを投稿